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O
café em grãos, para seu consumo, necessita obrigatoriamente
ser torrado. Antes de torrados, os grãos são selecionados,
passam por triagem e calibragem.
O processo de torra consiste em submeter o grão à
elevação progressiva e rápida da temperatura,
fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%. Durante o processo,
os grãos são mexidos continuamente para que a
torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final
da bebida, pois o grau de torra evidencia e/ou esconde muitas
propriedades do grão. Para cada cliente ou mercado consumidor,
para cada tipo de café (variedade e preparo) há
um grau de torra diferente.
Depois de torrado o café precisa passar por um processo
de desgaseificação e, depois deste descanso, ele
será moído ou apenas embalado (café em
grãos) dependendo do tipo de utilização
a que se destina.
Esta é a marca registrada de cada empresa e seus diferentes
produtos e é justamente neste processo que a Café
Café se destaca pela sua criteriosa seleção
de sacas de café na elaboração de seu Blend. |